Prima di insegnarvi ricette raffinate, pietanze esclusive e presentazioni scenografiche, ai miei corsisti trasmetto il mio messaggio più importante: la consapevolezza della cucina, l’arte di saper scegliere, la passione di voler creare e non solo assemblare insieme qualcosa di già pronto.
La fine del corso di cucina segnerà così, per tutti voi, un nuovo inizio: sarete cuochi , ma anche ambasciatori della buona cucina, esattamente come me.
Vi trasmetterò le mie creazioni, ma non solo: potremo inventarne di nuove insieme con le vostre ricette dell’anima e il mio metodo di contaminarle. Così, il risultato sarà diverso per ognuno di voi. Quello che porterete a casa non sarà il mio, ma il vostro modo di cucinare. Unico e inimitabile, esattamente come ognuno di voi. Scopriremo insieme i prodotti stagionali, i tesori locali e rispolvereremo tradizioni, ricordi e usanze. Mescoleremo in pentola emozioni antiche e sperimenteremo nuovi sapori per un viaggio che saprà di soddisfazione.
Stefania Ragusa
Cuoca