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Soul kitchen blog

  • 22 Maggio 2023
  • Stefania Ragusa
La gricia: storia di un piatto popolare del lazio

Le origini di questo piatto si fondano e si confondono tra Amatrice e i confini del Lazio. Fatto sta che questo piatto è diventato famoso e popolare.

  • 15 Maggio 2023
  • Stefania Ragusa
Pot de creme

A metà strada tra un budino e una mousse, il pot de crème al cioccolato con il suo sapore ricco e la sua consistenza morbida e vellutata è una tentazione a cui è difficile resistere.

  • 8 Maggio 2023
  • Stefania Ragusa
La siciliana – la pizza fritta nata alle pendici dell’Etna con un secolo di storia

Si chiama Siciliana e nel 2024 compirà 100 anni. La sua nascita cade nel 1924 a Zafferana Etnea, un paesino alle falde di ‘Iddu’ il Vulcano Etna. Lì, grazie alla maestria di “Donna Peppina” – alias di Giuseppa Finocchiaro – si compose un capolavoro della cucina siciliana.

  • 19 Giugno 2023
  • Stefania Ragusa
Tiramisù tra leggenda e realtà

Tiramisù è la quinta parola della cucina italiana più conosciuta all’estero, la prima per i dolci. Etimologia della parola Tiramisù: sollevami, rinforza il mio corpo.

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